PRIMI

■ Primi-Fusilli con code di mazzancolle e zucchine

 

Oggi avevo proprio voglia di un bel piatto di pasta e ho pensato di preparare questo, non me ne vogliano i puristi del pesce fresco (ovviamente il top), ho optato per le code di mazzancolle surgelate, anche’esse ottime.

L’ importante è che quando acquistate dei prodotti gelo lo prendiate di ottima qualità che non vi faccia rimpiangere il pesce fresco.

 

TEMPO DI PREPARAZIONE

20 minuti

TEMPO DI COTTURA

25 minuti

DIFFICOLTA’

facile

PERSONE

4

 

Ingredienti:

  • 320 gr di fusilli
  • 2 zucchine
  • 250 gr di code di mazzancolle
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 spicchio di aglio
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • 3 cucchiai di olio evo
  • 1 mazzettino di prezzemolo

 

Tagliate le zucchine a rondelle sottili, in una padella o wok mettete 2 cucchiai di olio e uno spicchio di aglio in camicia, così da poterlo togliere successivamente (consigliato soprattutto se avete dei bambini).

 

 

Fate soffriggere 2/3 minuti e aggiungete le zucchine. Dopo 5 minuti, quando le zucchine si saranno ben insaporite sfumate con il vino bianco, alzare la fiamma e far evaporare bene.

Aggiustate di sale (senza esagerare perché le mazzancolle sono sapide) e di pepe. A questo punto togliete pure l’aglio e aggiungete le mazzancolle surgelate e fate cuocere per circa 15 minuti, cioè fino a quando l’acqua sarà quasi del tutto evaporata.

Nel frattempo che aspettate che si finiscono di cuocere le mazzancolle, mettete una pentola con abbondante acqua poco salata sul fuoco, appena bolle versare i fusilli e cuocere al dente, circa 10 minuti o comunque in base a quello che c’è scritto sulla confezione della pasta.

 

 

Scolate la pasta e versate nella padella, far saltare per circa 2 minuti, tempo sufficiente per far insaporire il tutto. A fuoco spento aggiungere il prezzemolo e un filo di olio, mescolate e impiattate.

Servire caldo e…….buona domenica!

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