PRIMI

■ Primi-Riso alla cantonese

 

Questo primo, molto gustoso è uno dei piatti preferiti dalla mia bambina e spesso lo ordiniamo al nostro ristorante di fiducia, ma un giorno mi sono detta “Perché non farlo in casa?”.

Il protagonista indiscusso è il riso che deve essere rigorosamente basmati, si presta benissimo alle preparazioni di piatti cinesi, per il suo chicco allungato e sgranato. Condito poi con degli ingredienti abbastanza semplici e saporiti.

 

TEMPO DI PREPARAZIONE

18 minuti

TEMPO DI COTTURA

25 minuti

DIFFICOLTA’

facile

PERSONE

4

  Ingredienti:

  • 320 gr di riso basmati
  • 200 gr di piselli surgelati
  • 3 uova
  • 150 gr di prosciutto a dadini
  • 1 cipollotto
  • 4 cucchiai di semi di soia (in alternativa va bene anche quello di semi di girasole)
  • 1 cucchiaio di salsa di soia (se non lo gradite troppo salato prendete quello con meno sale)
  • sale

Per prima cosa mettete a bollire in acqua salata il riso per 5 minuti o comunque la metà del tempo segnato nella confezione del riso.

Scolatelo molto al dente e fate raffreddare in una ciotola mescolandolo spesso per non farlo attaccare.

Mentre il riso raffredda preparate il condimento, in una padella ampia o ancora meglio in un wok mettere l’olio e fate scaldare dopodiché mettete le uova ed un pizzico di sale e fate una frittatina stracciata (usando una forchetta fatela a pezzetti e tenete da parte).

In un altro padellino scaldate l’olio e aggiungete i piselli finché non risulteranno cotti. Unite questi al wok con le uova e scaldate, dopo aggiungete il riso che nel frattempo si sarà raffreddato. Mescolate bene tutti gli ingredienti, unite la salsa di soia e quando sarà quasi pronto (cioè quando il riso sarà ben cotto) aggiungete il prosciutto che non dovrà cuocere ma scaldarsi appena.

Servire caldo o al massimo tiepido e…..buon appetito!

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