■ Antipasto – Fiori di zucca ripieni al forno
I fiori di zucca ripieni al forno, sono golosissimi, soprattutto se la farcitura è composta da ricotta di pecora e cubetti di mozzarella filanti. Questi bocconcini da mettere in bocca per intero, piccoli come sono, permettono di assaporarne la sapidità e la morbidezza tutto assieme, esaltando il sapore di questi fiori con una grattata generosa di pepe.
La ricetta dei fiori di zucca ripieni al forno è semplicissima ma vi farà fare sicuramente un figurone in qualsiasi occasione voi li prepariate.
TEMPO DI PREPARAZIONE
15 minuti
TEMPO DI COTTURA
20 minuti
DIFFICOLTA’
facile
PERSONE
4
Ingredienti:
- 12/16 fiori di zucca
- 250 gr di ricotta di pecora sgocciolata
- 50 gr di mozzarella o scamorza
- sale q.b
- pepe q.b
- olio evo q.b
Prendete la ricotta di pecora e fatela sgocciolare ponendola su un colino a rete, posto sopra una ciotola. Nel frattempo fate a cubetti la mozzarella anch’essa ben sgocciolata.
Quando la ricotta sarà bell’asciutta mettetela in una ciotolina e aggiungete un pizzico di sale e di pepe a seconda del gusto. Io ne ho messo poco perché li ha mangiati anche la mia bimba.
Mescolate e poi trasferite la ricotta condita in una sac a poche.
Passate ai fiori di zucca, apriteli delicatamente e togliete la parte interna del fiore, mettete il cubetto di mozzarella e la ricotta, poi un’altro cubetto di mozzarella e chiudete il fiore, arricciandolo verso la punta.
Metteteli in una teglia con carta forno, aggiungete un pizzico di sale e pepe e un filo di olio. A questo punto coprite la teglia con della carta di alluminio per non far bruciare i vostri fiori di zucca.
Scaldate il forno statico a 180° e ponete dentro la teglia cuocendo i fiori di zucca per 20 minuti. Quando mancano 5 minuti scopriteli e aggiungete un filo di olio e finite la cottura.
Serviteli caldi e buon appetito!