■ Antipasto – Cuori morbidi con mousse di cotto e robiola
Oggi che è San Valentino ho deciso di iniziare il nostro bel menù con un antipasto goloso e adatto anche a quelle coppie che festeggeranno insieme ai propri figli. Soprattutto in questo periodo storico, dove i locali la sera sono chiusi. D’altra parte loro sono il frutto del nostro amore quindi ben vengano i nostri piccoli a tavola con noi!
L’antipasto che vi presento è estremamente semplice e potete farvi aiutare dai vostri pargoli.
Vi bastano tre semplici ingredienti: pan carré, prosciutto cotto e robiola e una formina a cuore.
Sopra a questo pancarré potete sbizzarrirvi con la fantasia e mettere ciò che più vi piace. Salmone, philadelphia ed erba cipollina, paté di olive speck e rucola ecc..ecc..Io ho optato per la semplicità visto che dopo ci sarà ancora il primo ed il dolce.
Vi lascio a questa breve ricetta che apre le danze a quello che è il mio menù di San Valentino.
TEMPO DI PREPARAZIONE
15 minuti
TEMPO DI COTTURA
DIFFICOLTA’
facile
PERSONE
4
Ingredienti:
- 10 fette di pancarré
- 2 fette di prosciutto cotto
- 100 gr di robiola
- 2 cucchiai di latte (se il composto risultasse troppo duro)
Prendete il pancarré e con la vostra formina a cuore pressate sopra la fetta per creare i vostri cuoricini. Io ho lasciato questo compito alla mia bimba!
In un tritatutto mettete dentro la robiola, il cotto e frullate tutto creando così la vostra mousse, se risulta troppo dura aggiungete due cucchiai di latte.
Con un cucchiaino distribuite il composto su ogni cuore.
Servite su un bel piatto da portata, accompagnando il vostro aperitivo con un bel prosecco o un’analcolico.
P.S: se avete tante preparazioni, potete preparare la mousse anche il giorno prima, tenendola in frigorifero, consumare entro 2 giorni.