COSA BOLLE IN PENTOLA

■ Ricette dal 7 al 12 febbraio

Ciao a tutti,

un’altra settimana volge al termine ed è stata ricca di ricette come vi avevo promesso. La prossima non sarà da meno. Sarà incentrata per lo più sui secondi piatti.

Farò una polenta con sugo di salsiccia, indicata per questi giorni di freddo. Vi spiegherò come valorizzare una polenta istantanea con un sugo facile da preparare ma carico di sapore.

Preparerò una sfoglia con broccolo, pancetta e scamorza affumicata. Un modo come un’altro di far mangiare le verdure ai bambini accompagnando il broccolo con un ripieno invitante e che piace ai piccoli.

Rimanendo sul tema di cibo adatto anche per i più piccoli, vi proporrò delle polpette di zucchine con prosciutto e formaggio. Un piatto fatto apposta per “nascondere” le verdure per farle mangiare ai nostri figli, ma gustoso anche per noi grandi.

Ricordando il tema del mio sito che parla anche di Sicilia, non potevo non fare la cotoletta alla palermitana, con una panatura profumata e buonissima che però non verrà fritta ma……seguitemi e lo scoprirete.

Riproverò a fare il pane, che questa settimana dopo un tentativo non era perfetto come volevo io, ci sto studiando su e magari riesco a proporvi la mia ricetta per un pane morbido e saporito.

E per finire la settimana in bellezza non poteva mancare un piatto di pesce. I calamari ripieni saranno i protagonisti di venerdì e chissà magari ci esce anche un bel sugo per la pasta…vedremo.

Mentre sto scrivendo penso a tante idee e ricette da fare, quindi piano piano le tiro fuori tutte.

Grazie sempre per il supporto che mi date leggendo le mie ricette.

Vi aspetto per i nuovi piatti che spero possano piacervi!

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *