SECONDI

■ Secondi- Involtini di lonza di suino ripieni di scamorza, cotto e spinaci

Mi sono sbizzarrita in un secondo gustoso e semplice ma che piace sempre, sia ai grandi che ai piccoli. La lonza di suino a fette si presta perfettamente a questo tipo di preparazione, il ripieno ovviamente è un idea, si può mettere qualsiasi cosa, speck, funghi e formaggio, scamorza affumicata e bietole ecc ecc.

TEMPO DI PREPARAZIONE

25 minuti

TEMPO DI COTTURA

25/30 minuti

DIFFICOLTA’

facile

PERSONE

4

Ingredienti:

  • 12 fette sottili di lonza di suino
  • 200 gr di spinaci freschi
  • 250 gr di scamorza a fette
  • 200 gr di prosciutto cotto a fette
  • sale q.b
  • pepe q.b
  • olio evo q.b

Innanzitutto, sbollentate in acqua salata gli spinaci per circa 5/6 minuti, scolateli in una ciotola con acqua e ghiaccio per non far perdere il verde degli spinaci. Tagliate a fettine sottili la scamorza.

 

Successivamente, prendete le vostre fettine di lonza di suino, mettetele tra due fogli di carta forno e battetele leggermente con il batticarne. Salate e pepate la superficie della carne, adagiate sopra mezza fetta di prosciutto cotto, due fettine di formaggio e un poco di spinaci, la quantità deve essere tale da coprire la fetta ma senza esagerare, altrimenti farete fatica a chiudere il vostro involtino.

 

Dopo aver messo tutti gli ingredienti sopra indicati arrotolate su se stessa la fettina di lonza, fermandola con degli stuzzicadenti. Non abbiate timore a metterne qualcuno in più, tanto prima di servirli andranno tolti. Importante è chiudere bene la carne per impedire che fuoriesca il formaggio.

Non appena saranno pronti, ponete gli involtini in una teglia con sopra un foglio di carta forno. Salate e pepate leggermente la superficie e irrorate con un filo di olio evo.

A questo punto, metteteli in forno preriscaldato a 180° per circa 20/25 minuti. Servite subito. Potete accompagnarli con degli spinaci ripassati in padella con burro e parmigiano.

In alternativa potete cuocere gli involtini in padella, facendo sciogliere un pochino di burro e girandoli spesso fino a quando essi saranno ben dorati e…..Buon appetito!!!

One Comment

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *